Госуслуги
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Шахматная игра – небольшая частичка шахматной культуры. Игра в шахматы – наиболее распространенная форма общения шахматистов. Шахматы сегодня-это не только игра, спорт или зрелище. Однозначный ответ дать нельзя, каждый любитель сам создает для себя оптимальную модель игрового поведения и, соответственно, оценивает своё отношение к шахматам. 

Шашки – одна из самых массовых и популярных настольных игр советского времени. Комплект для игры был в каждом доме – пластмассовая коробочка с черно-белыми шашками, деревянная доска или картонное поле. Впервые об игре написал Николай Карамзин – в 1803-м в журнале «Вестник Европы» вышел его текст «Новая шашечная игра». Играть в шашки любили Державин и Пушкин, а Толстой в «Войне и мире» сравнивал стратегию военного искусства именно с шашечной игрой. Игра в шашки формирует характер, усидчивость, способность предвидеть и находить нестандартные и самостоятельные способы решения в игре.

Давайте вспомним, как у нас проходили турниры по шашкам и шахматам в течение этого года, пока мы не перешли на дистанционное образование.

Первенство школы среди 1-4 классов

Первенство школы среди 5-6 классов

Шахматный фестиваль среди школ г. Перми

От нашей школы выступали:

Зентереков Даниил - 5"А" класс;

Ярков Андрей - 5 "А" класс;

Потеев Демид - 4 "Б" класс.

Ко ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА, 23 февраля проходил шашечный турнир среди юношей и девушек, на базе "ТОС Владимирский"

Телефон/факс: +7 (342) 268–70–97
Адрес: 614025, г. Пермь, Свердловский район, Загарьинская, 6