Госуслуги

 
 
 

Для организованного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 в школе оборудована столовая, работающая на продовольственном сырье и полуфабрикатах с полным циклом приготовления блюд. ООО «Вкусняшки» оказывает услуги по предоставлению питания.

В школе организовано полноценное рациональное питание обучающихся, в том числе и для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья,  согласно рекомендациям и нормативным документам. Составлен план работы по улучшению организации горячего питания. Создана общественная комиссия по питанию в количестве 6 человек, в который входят  ответственный за питание, медицинский работник, представители родительской общественности и сотрудники школы. Данная комиссия осуществляет контроль за организацией и состоянием питания обучающихся, за качеством продукции, взаимозаменяемостью продуктов питания и помогает в работе по улучшению организации горячего питания. Отслеживается состояние материально-технической базы, улучшается эстетическое оформление обеденного зала. Ответственный за качество питания – Ивонина М.И., секретарь руководителя. Имеется бракеражная комиссия, которая следит за качеством приготовления пищи. Три раза в день члены бракеражной комиссии снимают пробу блюд с целью определения качества пищи. Ежедневно вывешивается утвержденное Роспотребнадзором Пермского края меню для разных возрастных групп обучающихся. Ассортимент блюд разнообразный. Основная масса питающихся учащихся посещает столовую во время перемен после 2, 3 урока. Продолжительность этих перемен 20 минут. Имеется приказ по школе о возложении ответственности за организацию питания учащихся из социально незащищенных семей и определен его функционал. Производственные и другие помещения организации общественного питания содержатся в порядке и чистоте. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии соответствующих документов (удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия, декларации о соответствии), подтверждающих их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При столовой имеется большой обеденный зал на 96 человек,  и 2 малых зала на 30 человек и на 36 человек. Залы  оснащены удобной мебелью: стульями, табуретками и 6-местными столами, столешницы которых изготовлены  с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

При обеденных залах столовой установлено 7 умывальников, рядом с умывальниками располагаются дозаторы для мыла,  электросушилка.

Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. В столовой используется фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, стаканы), отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали.

Питьевой режим организован в форме - кипяченая вода в чайнике.

Документы:

Телефон/факс: +7 (342) 268–70–97
Адрес: 614025, г. Пермь, Свердловский район, Загарьинская, 6