Госуслуги

 
 
 

17 ноября в рамках проекта "Химические профессии во сне и наяву"  учащиеся школы посетили площадку ОА "Сибур" и попробовали себя в роли инженера-эколога.

Вот что пишет ученица 7 В класса Настя Пономарева: 

Экскурсия на СИБУР химпром.

Этот день мы ожидали с нетерпением, так как нам обещали, что мы будем в настоящих костюмах СИБУРовцев. И вот, 17 ноября мы вновь отправились на Сибур химпром. На этот раз, с раннего утра нас ожидал автобус у школы. Ехали не так долго. И самое главное, в автобусе мы были одни, представителей других школ не было.

Как всегда, в начале экскурсии, нам провели инструктаж, выдали специальную форму. Она очень красивая! Сине – голубой костюм, белая каска и даже ботинки! Нам не терпелось сфотографироваться на память! Затем, на автобусе нам провели экскурсию по химпрому, и узнали много нового и интересного.

После обеда к нам пришли два молодых человека - Николай и Павел. Они представили профессию инженер – эколог. Мы узнали, что инженер-эколог – это специалист, который выявляет причины разных катаклизмов природы и разрабатывает возможности снижения воздействия людей на окружающую среду. Они нам рассказали, как работают на СИБУРе, как следят за воздухом, как перерабатывают воду.

А еще, самое интересное, нас привели в лабораторию, где попробовали себя в роли настоящих лаборантов! Нас разделили на две группы. Сначала мы ставили колбу и мешали в ней воду, потом мы меняли цвет воды. В следующем кабинете мы выполняли настоящий опыт, где нужно было смешивать большое количество воды, чтобы создать "атмосферу", затем добавить несколько капелек фиолетовой жидкости, и перемешать всё это в итоге. В результате, увидели, что из фиолетовой жидкости получилась синяя!

Мне всё очень понравилось, ведь я это делала в первый раз!

Экскурсия прошла на славу! Жаль, что она длилась недолго!

Спасибо всем организаторам за интересное путешествие в профессию! 

Настя Пономарева, 7В класс

Телефон/факс: +7 (342) 268–70–97
Адрес: 614025, г. Пермь, Свердловский район, Загарьинская, 6